X 关闭

微信公众平台

通知通告首页>> 通知通告 >> 详细内容

关于推荐重点企业担任省机电、机械职业教育行业指导委员会委员的通知

发布时间:2020-07-17 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:经信委信息员11

 

各设区市工信局:

    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》,加强行业指导、评价和服务,进一步完善现代职业教育体系。省教育厅会同相关行业主管部门和行业组织共组建了现代农业、交通运输等11个行业指导委员会。其中省机电职业教育行业指导委员会(以下简称机电行指委)、省机械职业教育行业指导委员会(以下简称机械行指委)由我厅牵头组建和管理,旨在对全省机电、机械行业职业教育教学工作进行研究、咨询、指导、评价和服务,推动职业教育改革,促进职业教育更好地为行业发展服务。

    为进一步增强行指委组建科学性,提高行指委工作质量,现面向全省征集一批在相关行业领域具有深厚专业积累和丰富实践经验的企事业家,担任机电或机械行指委委员,主要参与机电或机械领域的教育教学改革政策研究、专业设置与课程开发建议、人才需求预测、就业形势分析、校企合作办学与技术研发等工作。行指委委员应具备以下基本条件:

    1.拥护党的领导,政治立场坚定,具有较强的事业心和责任心,工作认真负责,作风正派,公正廉洁;

    2.热爱职业教育事业,熟悉教育特别是职业教育工作方针政策,具有较高的专业素质和理论水平;

    3.在机电或机械专业领域具有较深厚的阅历背景和丰富的实践经验,在研究机构或行业企业从事相关领域工作5年以上,一般要求副高级以上职称。其中机电行指委侧重于指导智能工厂建设、智能装备发展、制造业和服务业融合,机械行指委侧重于指导智能设计与产品研发、装备制造与工程应用;

    4.自愿加入机电或机械行指委,身体健康,年龄一般不超过60岁,能够保证承担相关工作的时间和精力,所在单位能够为其提供有关支持和条件保障。

    请你单位协助做好有关推荐工作,动员行业重点企业积极报名,各企业可推荐1名机电或机械行指委委员,有关推荐表(见附件1、2)和汇总表(见附件3)于7月22日(周三)前报送我处(地址:南京市鼓楼区北京西路16号苏兴大厦),电子版一并发送至1455931620@qq.com。

    联系人:周天,025-69652691。

    附件:1.江苏省机电职业教育行业指导委员会委员推荐表

          2.江苏省机械职业教育行业指导委员会委员推荐表

          3.江苏省机电、机械行指委委员推荐汇总表


                                                            装备工业处

                                                           2020年7月16日

关于推荐重点企业担任省机电、机械职业教育行业指导委员会委员的通知.rar



【返回首页】 【打印】 【关闭】