X 关闭

微信公众平台

通知通告首页>> 通知通告 >> 详细内容

关于报送2021年度连云港市工业和信息化领域相关专业高层次和急需紧缺人才考核认定 中级职称相关材料的通知

发布时间:2021-06-02 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:经信委信息员19

市各有关单位:

根据全市职称工作统一部署,现将2021年度连云港市工业和信息化领域相关专业高层次和急需紧缺人才考核认定中级职称有关事项通知如下:

一、 为贯彻落实国家、省市深化职称制度改革精神,破除“唯学历、唯资历、唯论文”现象,树立“重品德、重能力、重业绩”的人才评价导向,逐步建立和完善我市工业和信息化领域高层次和急需紧缺人才评价的绿色通道,根据《连云港市高层次和急需紧缺人才中级职称考核认定实施办法(试行)》(连职称办〔2020〕1号)及《关于做好2021年度全市职称评审工作的通知》(连职称办〔2021〕5号)等文件精神,开展高层次和急需紧缺人才考核认定中级职称工作。

二、 高层次和急需紧缺人才考核认定中级职称,是指在我市企事业单位相关专业技术岗位上作出突出贡献、取得显著经济效益和社会效益,品德能力业绩特别突出的高层次和急需紧缺人才,可直接申报相应专业的中级职称,而对学历、资历、职称层级、论文、继续教育等方面不作其他硬性要求。符合正常申报条件的专业技术人员,须按正常申报渠道参加评审,不得申报高层次和急需紧缺人才考核认定。

三、工业和信息化领域相关专业高层次和急需紧缺人才考核认中级职称目前包括电子信息工程、石油化工(医药)工程、机械工程、电力工程、轻工工程、纺织工程、冶金工程、船舶与海洋工程等八个专业。

四、申报人员需满足下列资格条件之一:

1.市(厅)级及以上科学技术进步奖主要完成人。

2.市“521高层次人才”培养对象;市“双创人才”;《连云港市人才分类标准》E类及以上层次;市政府特殊津贴专家。

3.具备下列条件之一的民营企业负责人或者中层及以上干部(须从事相应专业技术工作):

①国家“专精特新小巨人”企业、省市“科技小巨人”企业;

②年销售额2000万元以上的工业企业;

③年营业收入500万元以上或拥有软件著作权登记、软件企业证书的软件和信息技术服务企业。

符合上述条件的申报人员申报职称认定时需提供相关奖励证书、荣誉证书、公司财务审计报告、任职文件等佐证材料的原件及复印件。

五、申报工作采用网上申报与网下报送纸质材料相结合的方式进行。申报人登录连云港市专业技术人员职称管理服务平台网站(http://117.60.146.126:8080/),查阅和下载相关政策性文件、附件以及录入申报信息。申报人员从平台的申报系统进入,选择“考核认定”入口,在“2021年工业和信息化领域高层次人才认定中级职称”端口进入。根据申报系统要求在线填报相关申报信息,网上申报完成后,将打印完成的《申报表》会同其他纸质材料,按照规定要求进行装订后一并进行报送。

六、需提供的纸质申报材料:

1.《专业技术资格评审申报表》1份,从申报系统导出正反面打印,“工作单位或人事档案管理单位核实情况”及“组织意见”两栏按要求签署意见并加盖公章。

2.《连云港市申报专业级技术资格人员情况表》1份(见附件1)。

3.《连云港市评审专业级技术资格人员情况简介表》10份(见附件2),A3纸打印。

4.《专业技术资格申报材料真实性承诺书》1份(见附件3)。

5.学历、学位证书原件及复印件,“学信网”学历认证证明(如无此项证书可以不提供)。

6.现专业技术资格(技能等级)证书原件及复印件(如无此项证书可以不提供)。

7.任职文件或职务聘书原件及复印件,可以提供聘书、聘文或聘用合同,聘任时间务必要与任职年限一致。

8.任现职以来《专业技术人员年度考核表》(见附件4),也可以提供本单位使用的考核表复印件。

9.专业技术职务推荐人选公示期满无异议证明原件1份(注明公示人员基本情况、公示时间一级结果,加盖公章)。

10.专业技术工作总结1份。重点突出科研、教学、创新、业绩(成果)等专业技术工作情况及产生的经济效益和社会效益,本人所起的作用和今后的努力方向。

11.业绩成果证明材料。提供符合认定条件的相关奖励证书、荣誉证书、公司财务审计报告、任职文件等佐证材料的原件及复印件;提供从事相关专业技术工作的业绩证明材料。

除1、2、3项单独放置外,其他材料分两册装订:

第一分册(基本条件),主要是装订第四条中的4—9项;第二分册(业绩成果),主要是装订第四条中的10—11项。

以上申报材料中,所有复印件均须经单位审核、盖章,经办人签名,并注明年月日,未按照要求上报的材料一律不予接收。

七、申报程序及纪律要求:

1. 单位审核。申报人所在单位要认真审核申报材料的真实性、完整性和时效性,并做好评前公示工作,公示时间不少于5 个工作日。

2. 主管部门、县区人社部门及人事代理部门复审。申报材料按规定程序经主管部门、县区人社部门或人事代理部门初审同意后,在职称管理服务平台网站审核提交,纸质《专业技术资格评审申报表》在“县区职称部门审核意见”栏盖章后报送。

3. 申报人所有材料要求真实准确,复印件材料与原件必须一致,严禁虚报、编造甚至伪造评审材料等不良行为,一经发现,按照市职称办有关规定,取消本人当年申报资格,并自查实的下年起三年内不予申报专业技术资格,并通报其所在单位。同时视情节严重情况纳入社会征信系统,与个人信用相关联。

八、 申报时间:职称管理服务平台系统开通时间为202161日至720日;申报资料现场受理时间为202171日至731日(工作日上午9—12点;下午3—6点)。申报人须严格按照申报时间递交材料,其他时间不予受理。

九、 联系人及材料报送地址:连云港市工信局职称办,许佳;联系电话:85816207;联系地址:海州区朝阳东路69号行政中心辅楼B楼410房间(市政府大楼东侧)。

十、收费标准:根据江苏省物价局、江苏省财政厅《关于同意调整技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函(2002)62号)文件规定,中级职称认定费用300元/人。

附件(电子版可在连云港市专业技术人员职称管理服务平台网站(http://117.60.146.126:8080/);或连云港市工业和信息化局网站(http://gxj.lyg.gov.cn/)查看并下载):

1.连云港市申报专业级技术资格人员情况表

2.连云港市评审级专业技术资格人员情况简介表

3.专业技术资格申报材料真实性承诺书

4.专业技术人员年度考核表

5.申报材料袋封面

6.高层次和急需紧缺人才认定材料目录


                连云港市工信局职称办

                    2021年6月1日

高层次和紧缺人才认定中级职称附件.rar


【返回首页】 【打印】 【关闭】