X 关闭

微信公众平台

通知通告首页>> 通知通告 >> 详细内容

市委第四巡察组巡察公告

发布时间:2020-09-01 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:朱卓

根据市委安排,市委第四巡察组对市工业和信息化局党组开展危化品安全生产专项巡察。

一、巡察时间

2020831—918日。

二、主要任务

根据习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,以及中央和省委、市委关于安全生产决策部署,坚守政治定位,突出“专”的特点,与危化品安全综合治理、危化品安全专项整治三年行动、化工产业安全环保整治提升、违法违规“小化工”专项整治、危化品生产企业监管领域官商勾结问题专项整治等紧密衔接,聚焦危化品生产、储存、运输、危废处置环节,深入了解被巡察党组织践行新发展理念、落实中央和省委、市委关于危化产品安全生产决策部署情况,摸清危化品领域安全风险隐患底数并深入整治,深入发现危化品领域官商勾结问题,促进建立健全危化品领域安全生产体制机制。充分运用个别谈话、受理信访、抽查核实、根据需要“下沉一级”等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题和线索进行深入了解。 

根据专项巡察工作要求,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部(含已退休、已调离),涉及危化品安全生产各个环节的履职尽责、担当作为、廉洁守纪、遵章守法等方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

三、反映渠道

市委第四巡察组值班电话19901557809(可接收短信),受理信访和接听电话时间为工作日上午8:3012:00、下午3:006:00

邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000

电子邮箱:swxc19901557809@163.com

同时在市行政中心附属B楼大厅处设置了联系信箱。

特此公告。

市委第四巡察组

 2020831

【返回首页】 【打印】 【关闭】