X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

市节能监察中心召开钢铁、石化企业能源管理工作交流座谈会

发布时间:2020-12-07 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:经信委信息员23

12月4日,市节能监察中心组织召开了全市钢铁、石化等重点用能企业能源管理工作交流座谈会。我市镔鑫钢铁、新海石化、虹港石化、斯尔邦石化、连云港碱业、华乐合金、亚新钢铁、兴鑫钢铁8家企业的能源管理负责人等共28人参加了座谈会。市工信局副局长谢方宝、节能处处长李小华出席会议。

会上,节能监察中心陈庆华主任通报了2020年全市节能监察情况,李小华处长介绍了今年全省节能形势和我市的节能目标任务,重点询问了在场企业11月份能耗情况,并对12月能耗情况提出目标期望。8家企业代表围绕1-11月生产和能耗情况、节能改造措施、12月能耗的展望预测及当前存在的问题等方面进行了深入交流。

谢局长部署了岁末年终重点工作。他强调,企业认识要提高,要把能源管理作为“一把手”工作来抓。要严格规范和建立能源管理工作机制,保障工作正常有序推进。要重视节能改造项目,对照行业能效标杆,应用先进节能工艺技术,深挖内部节能潜力。要确保各项目标任务圆满收官,在“十三五”基础上统筹考虑“十四五”,节能主管部门要主动调研企业需求,适时推介新技术、新产品,齐心协力推动节能增效,助力我市绿色发展。

IMG_20201204_090218.jpg


【返回首页】 【打印】 【关闭】