X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

市工信局举办2020年度船舶行业安全生产现场会

发布时间:2020-12-28 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:经信委信息员13

12月24日,连云港市船舶行业安全生产现场会在灌云县召开。市工信局党组成员、副局长谢方宝,灌云县副县长陈新洪,以及相关县区工信部门领导及企业负责人近30人参加。

现场会分为两部分。首先由五洲船舶公司负责人带领调研组查看船台生产现场和涂装车间,介绍企业安全生产管理的规章制度,谢局长对企业的安全生产工作表示肯定,要求其他船舶公司学习五洲船厂好的经验和做法。

微信图片_20201228112800.jpg

在随后的交流座谈会上,谢局长首先听取了五洲船舶公司2020年安全生产管理工作汇报,为三家安全生产标准化达标企业发放牌匾,并对下一步船舶修造行业安全生产提出了具体要求。谢局长指出,市级行业监管部门要出台相应的船舶行业安全管理规范性文件,指导县区针对性做好安全生产监管工作;县区级行业监管部门要切实担负起属地管理责任,积极协调乡镇街道办事处的安全监管部门担当履职,形成齐抓共管工作局面;企业要进一步落实安全生产主体责任,促进企业安全管理制度化、规范化,实现安全风险可防、可控,提升本质安全水平。要形成上下联动、齐抓共管的治理合力,确保我市船舶行业安全生产形势持续稳定向好。

【返回首页】 【打印】 【关闭】