X 关闭

微信公众平台

工作动态首页>> 工作动态 >> 详细内容

市工信局开展民爆行业专项整治“回头看”工作

发布时间:2020-10-30 信息来源:连云港市工业和信息化局 点击: 作者:经信委信息员18

根据《民爆物品行业安全专项整治实施方案》工作安排,市工信局于10月29日赴赣榆民爆销售公司开展专项整治“回头看”工作。

检查组一行从专项整治安全隐患整改落实、安全管理长效机制建立、管理制度落实、现场管理、监控设备使用、装卸货环节“五必查”落实等方面进行实地查看和现场查阅,针对检查中发现的不足和缺点,实时进行反馈,要求企业立行立改、限期整改,县区工信部门做好跟踪督查。

我市民爆行业安全生产专项整治自201911月开展以来,共组织安全检查企业9次,督查县区2次,引导退出民爆销售行业企业1家,开展应急救援演练1次。查出安全隐患15项,全部在规定期限整改,实现闭环管理。民爆行业的主体责任落实、规章制度建设、全员教育培训、场区现场管理等方面明显改善,安全形势持续稳定。

【返回首页】 【打印】 【关闭】